たけのこ とスナップエンドウの豆腐グラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ600Wで3分加熱し、ザルで水気を切っておく。
-
- 2
-
- スナップエンドウは1分茹でて、半分にしたら、、斜めに半分にカット。
-
- 3
-
- たけのこは5mmくらいにスライス。
-
- 4
-
- 1の豆腐に味噌、みりん、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 耐熱皿に豆腐、たけのこ、スナップエンドウ、とけるチーズの順にのせていく。
-
- 6
-
- オーブントースター1000Wで10〜15分チーズに焦げ目がつく迄加熱する。
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水気をよく切る。
きっかけ
旬のたけのことスナップエンドウを頂いたので。
たけのこがジューシーな仕上がりに!