青椒肉絲のおにぎらず レシピ・作り方

青椒肉絲のおにぎらず
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
青椒肉絲の残り物でおにぎらずを作りました。
ハーフサイズで作りました。
青椒肉絲はID1600016513をご参考下さい。

材料(4切れ分人分)

  • 焼き海苔 2枚
  • 温かいご飯 300g
  • 塩(ご飯用) 少々
  • 青椒肉絲 お玉1杯分くらい
  • 1個
  • 万能ねぎ ふたつまみ
  • 塩(卵焼き用) 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ネギを小口切り。
  2. 2 卵、料理酒、万能ねぎを入れ、塩・コショウで味付けをしたらよくとく。
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、薄焼き卵を作る。
  3. 3 ラップに焼き海苔、温かいご飯の1/4をのせて、軽く塩をふる。
  4. 4 2で作った薄焼き卵と青椒肉絲の半量をのせる。
  5. 5 温かいご飯の1/4をのせて、塩をふる。
  6. 6 焼き海苔の角を中心に向かって折る。
    ラップに包んでおく。
    3〜6をもう一度繰り返す。
  7. 7 半分にカットしたらこんな感じです。

きっかけ

青椒肉絲が余ったから。

おいしくなるコツ

温かいご飯を使い、ご飯に塩をふる。

  • レシピID:1600016521
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりピーマンたけのこチンジャオロース
関連キーワード
おにぎらず 青椒肉絲 たけのこ料理 タケノコ料理
料理名
青椒肉絲のおにぎらず
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る