お弁当にも ☆ しそ巻き竹輪のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 2本
- 大葉 4枚位
- バター(マーガリン可) 少々
- サラダ油 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 キッチンばさみで竹輪を切り開いて、6等分に切り、洗って水気を切った大葉を3等分にしたものを竹輪の幅に合わせて巻き込み楊枝で留める。
- 2 フライパンにサラダ油・バターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら「1」を入れて焦げ目がつく位まで転がしながら焼いて、醤油を廻しかけて、味が廻るように炒め焼きにして出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
竹輪を包丁で切る時は、6等分に切ってから1個ずつ切り開くと、危なくないと思います。
- レシピID:1600016395
- 公開日:2015/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2015/09/18 11:14お弁当用に作りました。バター醤油がいい香りでおいしかったです^^ごちそうさまでした♪