お弁当にも ☆ しそ巻き竹輪のバター醤油焼き レシピ・作り方

お弁当にも ☆ しそ巻き竹輪のバター醤油焼き
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ちょっとしたおつまみにもなります。

材料(2人分)

  • 竹輪 2本
  • 大葉 4枚位
  • バター(マーガリン可) 少々
  • サラダ油 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 キッチンばさみで竹輪を切り開いて、6等分に切り、洗って水気を切った大葉を3等分にしたものを竹輪の幅に合わせて巻き込み楊枝で留める。
  2. 2 フライパンにサラダ油・バターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら「1」を入れて焦げ目がつく位まで転がしながら焼いて、醤油を廻しかけて、味が廻るように炒め焼きにして出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

竹輪を包丁で切る時は、6等分に切ってから1個ずつ切り開くと、危なくないと思います。

  • レシピID:1600016395
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しそ・大葉ちくわお弁当のおかず(大人用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/09/18 11:14
    お弁当にも ☆ しそ巻き竹輪のバター醤油焼き
    お弁当用に作りました。バター醤油がいい香りでおいしかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る