鶏肉の味噌クリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉の味噌クリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
生クリームにお味噌のコクでまったり美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は、一口大に乱切りします。
    耐熱皿に入れ、軽くラップをして、レンジで加熱します。(500w5分)
  2. 2 ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
    鶏肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
  3. 3 フライパンに分量のオリーブ油を入れ、中火で鶏肉を焼きます。
  4. 4 鶏肉の表面に焼き色が付いたら、じゃがいも、人参、ぶなしめじを入れ、★を加えて弱めの中火で煮込みます。
  5. 5 じゃがいもと人参が、柔らかく煮えたら、塩・こしょうで味を調え、出来上がりです。

きっかけ

余った生クリームの使い道に、今まで組み合わせたことがなかった味噌と合わせてみました。

  • レシピID:1600016294
  • 公開日:2015/03/25
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/02/07 22:24
    鶏肉の味噌クリーム煮
    夕食に美味しくいただきました(^^)

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