鶏肉の味噌クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は、一口大に乱切りします。
耐熱皿に入れ、軽くラップをして、レンジで加熱します。(500w5分) -
2
ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
鶏肉は、塩・こしょうで下味を付けます。 - 3 フライパンに分量のオリーブ油を入れ、中火で鶏肉を焼きます。
- 4 鶏肉の表面に焼き色が付いたら、じゃがいも、人参、ぶなしめじを入れ、★を加えて弱めの中火で煮込みます。
- 5 じゃがいもと人参が、柔らかく煮えたら、塩・こしょうで味を調え、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/02/07 22:24夕食に美味しくいただきました(^^)