コロコロ豚肉と菜の花の照り焼き レシピ・作り方

コロコロ豚肉と菜の花の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
一口サイズの豚肉を照り焼きにしました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切ります。
    菜の花は、5cm程の長さに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の表面に焼き色が付いたら、★を加えてフライパンを揺すりながら煮詰めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、菜の花を入れ、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
  5. 5 菜の花がしんなりしたら、蓋をとって、ざっくりと混ぜて出来上がりです。
  6. 6 器に盛って、ゴマを振っていただきます。

きっかけ

簡単にできるおつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

菜の花は、豚肉に火が通ってから加え、長く煮詰めないように気を付けて下さい。

  • レシピID:1600016278
  • 公開日:2015/03/23
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簡単豚肉料理菜の花
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