コロコロ豚肉と菜の花の照り焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ももブロック肉 200g
- 菜の花 50g
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうが(チューブ) 3cm
- ごま 少々
作り方
-
1
豚肉は、一口大に切ります。
菜の花は、5cm程の長さに切ります。 - 2 フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の表面に焼き色が付いたら、★を加えてフライパンを揺すりながら煮詰めます。
- 4 豚肉に火が通ったら、菜の花を入れ、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
- 5 菜の花がしんなりしたら、蓋をとって、ざっくりと混ぜて出来上がりです。
- 6 器に盛って、ゴマを振っていただきます。
きっかけ
簡単にできるおつまみとして作りました。
おいしくなるコツ
菜の花は、豚肉に火が通ってから加え、長く煮詰めないように気を付けて下さい。
- レシピID:1600016278
- 公開日:2015/03/23
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