基本のぶり大根 レシピ・作り方

基本のぶり大根
  • 約30分
MKMK★
MKMK★
簡単!煮るだけ!失敗なし!

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • 大根 10cmほど
  • 200ml
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ほんだし 大さじ半分

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1cm幅位の半月切り。味が染みやすいように隠し包丁を入れる

    ぶりは表面軽く白くなるくらいに両面熱湯をかけておく
  2. 2 大根とぶり以外の材料を全て鍋に入れて混ぜ合わせ火にかける。

    1の大根を耐熱容器に入れて3~4分ほど加熱。
  3. 3 煮汁が煮たったらぶりと大根を入れて落し蓋をし、弱火で15~20分ほど煮たら完成!

きっかけ

基本のぶり大根覚え書き

  • レシピID:1600016242
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2015/07/02 13:11
    基本のぶり大根
    美味しかったです♪ごはんがすすみました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る