ほうれん草とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンの卵炒め
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
卵は多めが美味しいです。

材料(4人分)

  • 冷凍ほうれん草 1束分
  • ベーコン 4~5枚
  • 3個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は半解凍して、炒めやすいようにほぐしておく。
    ベーコンは短冊に切る。
  2. 2 テフロンのフライパンにサラダ油を引き、強めの中火でベーコンを炒めたらほうれん草を加えて、気持ち強めに塩コショウを振り軽く炒める。
  3. 3 全体に油が廻ったら、卵を割り入れ 菜箸でかき混ぜながら炒り卵状にして出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600016172
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理炒り卵ベーコン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る