花粉症対策に!レンコンのきんぴら〜カレー風味〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンコンは2mmくらいのいちょう切り。
水にさらして水気を切っておく。
-
- 2
-
- 人参は1mmくらいのいちょう切り。
-
- 3
-
- コンニャクは小さく手でちぎる。
下茹でしてあく抜き。
-
- 4
-
- スナップエンドウはシリコンスチーマーに入れて、電子レンジ600Wで1分加熱。
半分に斜め切り。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を熱し、レンコン、人参、コンニャクを炒める。
-
- 6
-
- 油が全体に回ったら、☆の調味料を投入。
-
- 7
-
- 汁気が無くなったら、スナップエンドウと白ごまを入れ、混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
レンコンの食感が残るように手際よく。
きっかけ
花粉症対策になるおかずを簡単に作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこんにんじん
- 料理名
-
花粉症対策に!レンコンのきんぴら〜カレー風味〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません