ブロッコリーの中華風炒め〜卵入り〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて、軽く塩茹で。(1〜2分)
- 2 生しいたけは2〜3mmにスライス。
- 3 玉ねぎも2〜3mmにスライス。
- 4 人参は細切り。
- 5 ベーコンは厚さ1cm、長さ3cmくらいにカット。
- 6 卵に料理酒を入れて混ぜておく。
- 7 ☆を混ぜておく。
- 8 フライパンでサラダ油(分量外)を多めに熱し、卵を半熟に炒めて取り出す。
- 9 フライパンにサラダ油(分量外)を足し、ベーコンをよく炒める。
- 10 9に2〜4を入れて炒める。
- 11 10の全体に火が通ったら、ブロッコリーと7を入れる。
- 12 火を止めて8を入れ、ざっくり混ぜたら完成!
きっかけ
ブロッコリーを使った、ボリューム満点の炒め物が食べたくて。
おいしくなるコツ
先に料理酒を入れてふんわりと卵を炒めておく。
- レシピID:1600016088
- 公開日:2015/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません