ブロッコリーの中華風炒め〜卵入り〜 レシピ・作り方

ブロッコリーの中華風炒め〜卵入り〜
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
シンプルな味付けのブロッコリーの炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、軽く塩茹で。(1〜2分)
  2. 2 生しいたけは2〜3mmにスライス。
  3. 3 玉ねぎも2〜3mmにスライス。
  4. 4 人参は細切り。
  5. 5 ベーコンは厚さ1cm、長さ3cmくらいにカット。
  6. 6 卵に料理酒を入れて混ぜておく。
  7. 7 ☆を混ぜておく。
  8. 8 フライパンでサラダ油(分量外)を多めに熱し、卵を半熟に炒めて取り出す。
  9. 9 フライパンにサラダ油(分量外)を足し、ベーコンをよく炒める。
  10. 10 9に2〜4を入れて炒める。
  11. 11 10の全体に火が通ったら、ブロッコリーと7を入れる。
  12. 12 火を止めて8を入れ、ざっくり混ぜたら完成!

きっかけ

ブロッコリーを使った、ボリューム満点の炒め物が食べたくて。

おいしくなるコツ

先に料理酒を入れてふんわりと卵を炒めておく。

  • レシピID:1600016088
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの中華風炒め〜卵入り〜
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る