ヘチマ♪苦手でも美味しい♪ナーベーラー♪ レシピ・作り方
![ヘチマ♪苦手でも美味しい♪ナーベーラー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a9b57bb667f60e3d5188b83a6d50d394bbeb113.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ヘチマ1個分人分)
- ヘチマ 1本
- オリーブ油 お好みで
- ニンニク(あれば)パウダーでもよい 少し
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ネギ,ゴマなど お好みで
- 一味や七味 お好みで
- かつおぶし お好みで
作り方
- 1 ヘチマはゴシゴシキレイに洗ってください!固い所は皮をむいてください。
- 2 輪切りに食べやすいように切ります。縦に切って、斜めにきっていくのも火が通りやすくなるのでオススメです。
- 3 オリーブ油フライパンで温めてニンニク入れる方はいれてヘチマに片栗粉まぶしても歯応えよくていいです!弱火で蓋をします。
- 4 火が通ったら裏返します。バターも入れる方はいれてください。
- 5 醤油を回しいれて出来上がり!あとはお好みでトッピングして~出来上がり!!
きっかけ
せっかく沖縄に来て、ナーベーラーがよく手に入ったので…味噌煮込みの定番は歯応えが嫌いで色々試しました!!好きな味ができました。
おいしくなるコツ
オリーブ油がない方は片栗粉でヘチマを、おおって焼きあげて!!少なくても大丈夫です。
- レシピID:1600016004
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません