手抜きジャガイモの皮むき!シーチキンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
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1
鍋にジャガイモを皮付きのまま
浸かるように水を入れて、柔らかく煮ます。
10分位~箸を挿して
柔らかくなっているか
調べます。 -
2
容器に水と氷を入れて、
1番の柔らかくなったジャガイモを30秒~1分浸けこみます。
浸けこみ過ぎないようにして皮を剥き、
マッシュしておきます。 -
3
ジャガイモを煮てる間に
玉ねぎ、キュウリ、ニンジンをスライサーで
カットします。 - 4 3番の容器に2番のマッシュしたジャガイモ、シーチキンオイルごと、調味料●を全部入れて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
テレビでジャガイモの皮を氷につけて、 むいておられたので、半身半疑でむいてみました。
おいしくなるコツ
最終の味付けは塩コショウで調整します。 シーチキンをオイルと一緒に入れてますので、 少し柔らかくなります。 柔らかいのが苦手な人は捨ててください。
- レシピID:1600015854
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- 料理名
- シーチキンのポテトサラダ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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DODOMEIRO142018/06/04 16:14マッシュを軽めにしましたが美味しくできました!
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イク91102015/03/06 14:22シーチキンとマヨは鉄板!そしてポテサラとも相性がいいですね。とっても美味しく頂きました。美味しいレシピを有難う御座いました♪
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みーちゃん69142015/02/26 08:42氷水に浸けると、粗熱も取れて、簡単に皮剥きも出来ますね!!
シーチキンの旨みと辛子のアクセントもあって、とても美味しかったです♪
氷水に浸けるだけで
簡単にできるので時短できます。