手抜きジャガイモの皮むき!シーチキンのポテトサラダ レシピ・作り方

手抜きジャガイモの皮むき!シーチキンのポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
嫌だったジャガイモの皮むきが
氷水に浸けるだけで
簡単にできるので時短できます。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 鍋にジャガイモを皮付きのまま
    浸かるように水を入れて、柔らかく煮ます。
    10分位~箸を挿して
    柔らかくなっているか
    調べます。
  2. 2 容器に水と氷を入れて、
    1番の柔らかくなったジャガイモを30秒~1分浸けこみます。

    浸けこみ過ぎないようにして皮を剥き、
    マッシュしておきます。
  3. 3 ジャガイモを煮てる間に

    玉ねぎ、キュウリ、ニンジンをスライサーで
    カットします。
  4. 4 3番の容器に2番のマッシュしたジャガイモ、シーチキンオイルごと、調味料●を全部入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

テレビでジャガイモの皮を氷につけて、 むいておられたので、半身半疑でむいてみました。

おいしくなるコツ

最終の味付けは塩コショウで調整します。 シーチキンをオイルと一緒に入れてますので、 少し柔らかくなります。 柔らかいのが苦手な人は捨ててください。

  • レシピID:1600015854
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎツナ缶じゃがいも料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
時短 ポテトサラダ シーチキン ジャガイモの皮むき
料理名
シーチキンのポテトサラダ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • DODOMEIRO14
    DODOMEIRO14
    2018/06/04 16:14
    手抜きジャガイモの皮むき!シーチキンのポテトサラダ
    マッシュを軽めにしましたが美味しくできました!
  • イク9110
    イク9110
    2015/03/06 14:22
    手抜きジャガイモの皮むき!シーチキンのポテトサラダ
    シーチキンとマヨは鉄板!そしてポテサラとも相性がいいですね。とっても美味しく頂きました。美味しいレシピを有難う御座いました♪
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/02/26 08:42
    手抜きジャガイモの皮むき!シーチキンのポテトサラダ
    氷水に浸けると、粗熱も取れて、簡単に皮剥きも出来ますね!!
    シーチキンの旨みと辛子のアクセントもあって、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る