鶏もも・鶏なんこつ・れんこん・ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

鶏もも・鶏なんこつ・れんこん・ほうれん草の炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
にんにくが効いて美味しいです。
夜食のお供にも良さそうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして15分くらい酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2 冷凍ほうれん草は、半解凍して軽くほぐしておく。
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  3. 3 フライパンに鶏もも肉・鶏なんこつ・にんにく・を入れて火にかけ、鶏ももの皮から脂が出てきたら、れんこんを加える。
  4. 4 全ての材料に火が通るまで炒めたら、ほうれん草を加えて軽く炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600015641
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めガーリック・にんにくほうれん草れんこん鶏もも肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る