鶏もも・鶏なんこつ・れんこん・ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして15分くらい酢水に晒してザルに上げる。 -
2
冷凍ほうれん草は、半解凍して軽くほぐしておく。
にんにくは皮をむいて薄切りにする。 - 3 フライパンに鶏もも肉・鶏なんこつ・にんにく・を入れて火にかけ、鶏ももの皮から脂が出てきたら、れんこんを加える。
- 4 全ての材料に火が通るまで炒めたら、ほうれん草を加えて軽く炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
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夜食のお供にも良さそうです。