ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 切り身 2切れ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 粉末生姜 小さじ1/2弱
作り方
- 1 ぶりをザルに入れて熱湯を廻しかけ、臭み抜きをして水気を拭いておく。
- 2 テフロンのフライパンにぶりを入れ、中火で両面を焼く。
- 3 ぶりに7~8割火が通ったところで、醤油・みりん・酒・粉末生姜を入れて煮立たせる。
- 4 時々、スプーンなどでぶりにタレをかけながら、味を絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夜食のお供にも良さそう。