塩豚・きゃべつ・玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつは洗ってざっくりちぎる。
玉ねぎは洗って皮をむき、半月切りにする。
塩豚は1.5cm位の角切りにする。 - 2 鍋に水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつ・玉ねぎを入れてしんなりするまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら塩豚を加え、塩豚に火が通ったら一旦味見をし、塩コショウ・残りのコンソメの素・醤油を加えて味を調え出来上がり。
きっかけ
塩豚があったので。
おいしくなるコツ
塩豚は、豚かたまり肉にしっかり塩をすり込んで、クッキングペーパーに包んでラップをして、2~3日置いたものです。今回は出来上がったものを使っています。
- レシピID:1600015608
- 公開日:2015/02/03
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あっさりしたスープなので、夜食にも良さそうです。