ノンオイルの野菜あん ☆ ヘルシー皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は洗ってざく切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、レンジでしんなりするまでチンしておく。
-
2
もやしは洗ってザルに上げる。
キャベツは洗って粗めの千切りにする。
きゅうりは洗って薄い輪切りにする。 - 3 炒め鍋に「1」を入れて火にかけ、湯気が立ってきたら もやし・きゃべつ・きゅうりを加えて、しんなりするまで火を通す。
- 4 野菜がしんなりしたら火を止め、添付のあんかけの素をコップ1杯位の水で溶き、一気に入れたらかき混ぜながら強火にかけて酢を加え、トロミが付くまで混ぜながら火を入れる。
- 5 皿うどんを皿に盛り付け、野菜あんをかけて出来上がり。
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ぱんこ2212019/10/30 03:35キャベツともやしだけで作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした