ケチャップと中濃ソースで ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ 320~400g位
- 豚挽肉 400g位
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 1/3本分位
- 中濃ソース 1/3本分位
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間スパゲティを塩茹でする。
- 2 スパゲティを茹でる間に、フライパンにひき肉を入れて良く炒めたら、塩コショウ・ケチャップ・中濃ソースを加えて、かき混ぜながら火にかける。
- 3 水分が半分飛ぶ位まで炒めたら、ミートソースは出来上がり。
- 4 茹で上がったスパゲティを皿に盛り付け、ミートソース・粉末パセリをかける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
わたさき。2023/05/28 18:36スライスガーリックも入れて作ってみました。
とっても簡単に美味しくできて、嬉しいです♪ -
libre*2020/12/12 16:48こんにちは♪簡単で美味しいでした✳︎ありがとうございました(^^)
-
RDmeg2019/10/04 17:44おいしいです。
-
himari24452015/04/03 19:02多めに作って残りは冷凍しました。
とっても簡単にいいお味で、大満足です
すぐ出来るから、夜食にも。