野菜たっぷり中華 ☆ 大根葉と長ねぎ入り 麻婆白菜 レシピ・作り方

野菜たっぷり中華 ☆ 大根葉と長ねぎ入り 麻婆白菜
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
麻婆味の白菜、美味しいです。
ご飯にかけて、1人お昼や夜食にしても。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4~1/6個
  • 大根葉(粗みじんにしたもの) お椀1杯分位
  • 長ねぎ 1本
  • 麻婆豆腐の素 6人前(1箱)
  • コップ1杯分位
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    長ねぎは洗って小口切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、長ねぎ・白菜の芯を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、白菜の葉・大根葉を加えてサッと炒め、麻婆豆腐の素を入れて更に炒め、一旦火を止める。
  4. 4 コップにトロミ粉・水を入れて、良くかき混ぜたら「3」に流し入れ、かき混ぜながら強火にかけて、トロミが付くまで火を通して出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1600015495
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)大根長ネギ(ねぎ)白菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る