HMで簡単!ココナッツオイルのココアパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(Lサイズ人分)
- ココナッツオイル 50g
- 純ココア 15g
- 卵 2個
- 砂糖 60g
- ホットケーキミックス 100g
- アーモンドプードル 20g
- 粉糖 適量
作り方
-
1
冬場はココナッツオイルを電子レンジ600Wで約40秒、溶かしておく。
オーブンを180度に温め開始。 -
2
以後ハンドミキサーを使用。
別のボールに卵をよくとく。 - 3 2に砂糖を入れてよく混ぜる。
- 4 3に1と純ココアを入れてよく混ぜる。
- 5 4にホットケーキミックスとアーモンドプードルを入れてよく混ぜる。
- 6 5を型に流し込み、表面を平らにし、30cmくらい上から下に落として空気を抜く。
-
7
180度で30分焼く。
焼き上がったらまた上から下に落として、焼き縮みを防ぐ。
しっとりさせる為に、ラップで包み冷ます。
お好みで粉糖で飾りつけ。 - 8 アーモンドスライスをトッピングして焼いても美味しいよ♪
-
9
HMで簡単!バナナ&クリームチーズのケーキ
レシピID:1600017993
もご参考下さい。
きっかけ
ココナッツオイルを活用して、簡単なパウンドケーキが作りたくて。
おいしくなるコツ
2日後くらいが生地が落ち着いて食べ頃。
- レシピID:1600015472
- 公開日:2015/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りがとっても良いですよ。