作り方
-
- 1
- 豆苗・豚肉は食べやすい大きさに切る
たまねぎはみじん切り
まいたけは食べやすくほぐす
ごはんに卵と✩めんつゆをまぜあわせたものを入れてよく混ぜ、卵かけご飯を作っておく
-
- 2
- フライパンで肉と玉ねぎを炒める。
大方火が通ったら、まいたけも入れてさらに炒める
-
- 3
- ◆を入れて、軽く混ぜたら、1の卵かけご飯を入れてかき混ぜながら強火で一気に炒める
-
- 4
- 豆苗も入れて、ごはんと混ぜ合わせたら、塩昆布を入れて全体に混ぜ合わせるように炒めて完成!!
おいしくなるコツ
塩昆布をあとから入れるので、ベースの味は薄目でもOK。
塩昆布の量で味の調整をしてください。
卵にめんつゆを入れてからごはんに混ぜることで、ご飯の味がぼやけません
きっかけ
豆苗があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません