豆苗と塩昆布のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
塩昆布がいい味だしてます!

材料(4人分)

ご飯
3合
豆苗
1パック
豚肉
150g
マイタケ
1パック
たまねぎ
1個
3個
✩めんつゆ
大さじ1
塩昆布
大さじ3~4
◆しょうゆ
大さじ1
◆みりん
大さじ半分
◆酒
大さじ半分
◆ほんだし
大さじ3/4

作り方

  1. 1
    豆苗・豚肉は食べやすい大きさに切る

    たまねぎはみじん切り

    まいたけは食べやすくほぐす

    ごはんに卵と✩めんつゆをまぜあわせたものを入れてよく混ぜ、卵かけご飯を作っておく
  2. 2
    フライパンで肉と玉ねぎを炒める。
    大方火が通ったら、まいたけも入れてさらに炒める
  3. 3
    ◆を入れて、軽く混ぜたら、1の卵かけご飯を入れてかき混ぜながら強火で一気に炒める
  4. 4
    豆苗も入れて、ごはんと混ぜ合わせたら、塩昆布を入れて全体に混ぜ合わせるように炒めて完成!!

おいしくなるコツ

塩昆布をあとから入れるので、ベースの味は薄目でもOK。 塩昆布の量で味の調整をしてください。 卵にめんつゆを入れてからごはんに混ぜることで、ご飯の味がぼやけません

きっかけ

豆苗があったので

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする