豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は、1~2cmの一口大に切ります。
豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。 - 2 フライパンに、ごま油をひいて、豚肉とチンゲン菜を入れ、炒めます。
-
3
豚肉に火が通ったら、キムチを加え、★を回しかけます。
ざっくりと、炒めながら混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMY chan2015/07/15 11:35ニラは無かったので、冷凍食品のにんにくの芽を使って作ってみました!夏はやっぱりちょっとピリ辛のキムチが美味しいですね★