豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
+チンゲン菜でボリュームアップの豚キムチ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、1~2cmの一口大に切ります。
    豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひいて、豚肉とチンゲン菜を入れ、炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、キムチを加え、★を回しかけます。
    ざっくりと、炒めながら混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

いまいちだったキムチを、調味料を加えて豚キムチに。

  • レシピID:1600014967
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/07/15 11:35
    豚キムチ
    ニラは無かったので、冷凍食品のにんにくの芽を使って作ってみました!夏はやっぱりちょっとピリ辛のキムチが美味しいですね★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る