キャベツたっぷり チキンソテーバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は厚みを均等にするように包丁を入れて開き、両面に塩コショウを振っておく。(削ぎ切りにしてもOK)
焼く直前に薄力粉を両面にはたく。 - 2 フライパンにマーガリン・サラダ油を入れて中火~弱火にかけ、マーガリンが溶けてきたら皮を下にして鶏むね肉を入れる。
- 3 蓋をして皮に焦げ目がつく位まで蒸し焼きにしたら、裏返して同様に焼く。
-
4
きゃべつは洗って水気をふき取り、千切りにする。
バンズパンは具を挟めるように半分に切ってマーガリンを塗っておく。 - 5 バンズパンにきゃべつ・チキンソテーをのせ、マヨネーズをかけたら挟んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パンパンのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも良いかも。