野菜たっぷり 鶏白湯鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり 鶏白湯鍋
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ホカホカで温まります。^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、半月切りか輪切りにする。
    大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
  2. 2 白菜は洗ってざく切りにする。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  3. 3 大きな鍋に鶏白湯鍋の素・にんじん・大根を入れ火にかけ、にんじんと大根が煮えたら、長ねぎ・白菜の芯の部分→白菜の葉の部分・もやし→鶏もも肉の順に加えて更に煮込む。
  4. 4 途中灰汁を取りながら、鶏もも肉に火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたので、お鍋に。

  • レシピID:1600014706
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)にんじん大根白菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2024/01/10 16:44
    野菜たっぷり 鶏白湯鍋
    簡単に美味しくできました!
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/02/12 13:16
    野菜たっぷり 鶏白湯鍋
    鶏白湯鍋大好きです(*^▽^*)
    市販の鍋の素を使うときは白湯選びます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る