野菜たっぷり 鶏白湯鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
にんじんは洗って皮をむき、半月切りか輪切りにする。
大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。 -
2
白菜は洗ってざく切りにする。
長ねぎは洗って斜め切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。 - 3 大きな鍋に鶏白湯鍋の素・にんじん・大根を入れ火にかけ、にんじんと大根が煮えたら、長ねぎ・白菜の芯の部分→白菜の葉の部分・もやし→鶏もも肉の順に加えて更に煮込む。
- 4 途中灰汁を取りながら、鶏もも肉に火が通るまで煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件