鶏ももと白菜と小松菜ともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 白菜
- 1/8個
- 小松菜
- 1束
- もやし
- 1/3袋
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ3~4
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏ももは小さめの一口大に切る。
白菜は洗って葉と芯に分け、それぞれざく切りする。
小松菜は洗ってざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
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- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏ももを入れて軽く炒めたら白菜の芯を入れて更に炒める。
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- 3
- 白菜の芯に火が通ってきたら、白菜の葉・小松菜・もやしを入れて更に炒め、全体に火が通ったら塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。