焼きうどん、温玉のせ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 肉に、塩麹をぬる。(お好みで)30分ほどおく方がおいしい。
-
2
うどんをゆでる。
鍋に湯をわかし、表示通り(気持ち早目)にゆでる。ザルにあげる。 - 3 温泉卵 鍋に、卵が完全につかる量の水を沸騰させ、火をとめる。卵をそーっと湯に入れ、約8分。取り出す。
-
4
フライパンを温め、油を入れる。玉ねぎと肉を炒め、ゆでたうどん、☆を入れ、その都度混ぜる。火を止め、かつお節を入れ混ぜる。
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5
3の卵を4.の上に乗せる。
きっかけ
焼きうどんに温泉卵、やってみたらおいしかったという感じです。
おいしくなるコツ
野菜は何を入れてもいいと思います。うどんの水気りがよくできていないと薄くなります。
- レシピID:1600014596
- 公開日:2014/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん、温玉のせ
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