焼きうどん、温玉のせ レシピ・作り方

焼きうどん、温玉のせ
  • 約15分
  • 100円以下
tomokoba0404
tomokoba0404
焼きうどんに手作り温泉卵をのせるだけの簡単料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に、塩麹をぬる。(お好みで)30分ほどおく方がおいしい。
  2. 2 うどんをゆでる。
    鍋に湯をわかし、表示通り(気持ち早目)にゆでる。ザルにあげる。
  3. 3 温泉卵 鍋に、卵が完全につかる量の水を沸騰させ、火をとめる。卵をそーっと湯に入れ、約8分。取り出す。
  4. 4 フライパンを温め、油を入れる。玉ねぎと肉を炒め、ゆでたうどん、☆を入れ、その都度混ぜる。火を止め、かつお節を入れ混ぜる。
  5. 5 3の卵を4.の上に乗せる。

きっかけ

焼きうどんに温泉卵、やってみたらおいしかったという感じです。

おいしくなるコツ

野菜は何を入れてもいいと思います。うどんの水気りがよくできていないと薄くなります。

  • レシピID:1600014596
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん、温玉のせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る