刺身ときゅうりとアボカドのサラダ(ポキ風?) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 刺身は1.5~2cm角に切ってビニール袋に入れる。
- 2 「1」に、ごま油(大さじ2)・醤油を入れて全体に混ぜたら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上冷やしておく。途中で上下を返してまんべんなく漬ける。
- 3 きゅうりは洗ってサイコロ状に切り、ビニール袋に入れる。
- 4 「3」に、ごま油(大さじ1)・塩コショウをして全体に混ぜたら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上冷やしておく。途中で上下を返してまんべんなく漬ける。
- 5 食べる直前にアボカドをサイコロ状に切り、ボウルに汁気を切った「1」・「2」と共に入れ、レモン汁を振って軽く和えたら器に盛り付け、白ごまを振ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません