フライパンで イナダの漬け焼き レシピ・作り方

フライパンで イナダの漬け焼き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
イナダの刺身が嫌いな家族用に。

材料(4人分)

  • イナダの半身(刺身用) 1枚
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 イナダの半身は骨を取り除き、4等分に切ってビニール袋に入れ、醤油と酒を入れて空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。途中、上下を返してまんべんなく漬ける。
  2. 2 テフロンのフライパンにイナダを入れて中火~弱火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 裏返して同様に焼き、全体にキツネ色になったら出来上がり。

きっかけ

イナダの刺身用の半身が安かったので。

  • レシピID:1600014398
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る