簡単すぎ!! レンジで作るれんこんまんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
揚げたり面倒なことは一切ないのにおいしい♪
子供も大好き!!
みんながつくった数 2

材料(5個人分)

れんこん
10cmほど
えだまめ
20粒くらい
エビ
5~6匹
片栗粉
大さじ2
小さじ1/3
めんつゆ
30ml
90ml
水溶き片栗粉
お好み量

作り方

  1. 1
    枝豆は茹でておく
    エビ(今回は冷凍品使用)は解凍して細かく刻んでおく。
  2. 2
    れんこんは皮をむいてすりおろし、塩、、片栗粉、1を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2を5等分にして軽く水気をしぼり、ラップに茶巾のように包んで上をしぼる
  4. 4
    600wで3分20秒

    <その間にあんを作る>
    フライパンにめんつゆと水を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉をお好みのとろみ加減になるくらいまで入れる
  5. 5
    レンジで加熱したれんこんまんじゅうに4のあんをかけたら完成!!

きっかけ

子供も食べやすいれんこんレシピ

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/01 22:34
レシピ参考にさせて頂きました! エビではなくタコですが、おいしくできました! 簡単にできるのが良いですね♪
Kえり
作っていただきありがとうございます^_^
2020/03/11 22:38
簡単でおいしかったです!桜海老も乗せてみましたヽ(*´v`*)ノ
あ わ
桜海老を追加するだけで豪華に見えますね。 作って頂きありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする