簡単すぎ!! レンジで作るれんこんまんじゅう レシピ・作り方
材料(5個人分)
- れんこん
- 10cmほど
- えだまめ
- 20粒くらい
- エビ
- 5~6匹
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- めんつゆ
- 30ml
- 水
- 90ml
- 水溶き片栗粉
- お好み量
作り方
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- 1
- 枝豆は茹でておく
エビ(今回は冷凍品使用)は解凍して細かく刻んでおく。
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- 2
- れんこんは皮をむいてすりおろし、塩、、片栗粉、1を入れてよく混ぜる。
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- 3
- 2を5等分にして軽く水気をしぼり、ラップに茶巾のように包んで上をしぼる
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- 4
- 600wで3分20秒
<その間にあんを作る>
フライパンにめんつゆと水を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉をお好みのとろみ加減になるくらいまで入れる
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- 5
- レンジで加熱したれんこんまんじゅうに4のあんをかけたら完成!!
子供も大好き!!