のり塩チキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- とりむね 1枚
- とりがら 小さじ1
- 青のり 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 粉チーズ 小さじ2
- パン粉 ひとつかみ
作り方
- 1 とりむねは一口大に切る
- 2 パン粉以外の全ての材料をビニール袋に入れてよく振って全体になじませ、10分くらいおく
- 3 2にパン粉も入れてよく振って肉にパン粉がまんべんなくつくようにする
- 4 フライパンにいつもより少し多めの油をひき、両面軽く焦げ目がつくくらいまで焼く
- 5 ふたをして中までしっかりと火が通るまで焼いたら完成!!
きっかけ
こんな味のポテトチップスあったなぁーって思って
おいしくなるコツ
焼いてる時はたまにひっくり返したりフライパンをゆすったりして焦げないようにするといいです。蓋をしてからは弱火でいいかも。。私はちょっと焦げました(汗)
- レシピID:1600014322
- 公開日:2014/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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