刺身の醤油漬けときゅうりで コロコロサラダ レシピ・作り方

刺身の醤油漬けときゅうりで コロコロサラダ
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
作り置き出来ます。
ビニール袋で作るから、洗い物も少ないです。

材料(4人分)

  • 刺身(マグロ・鯵など) 4人分
  • きゅうり 1本
  • 大葉 4~8枚
  • 白ごま 少々
  • 醤油 大さじ3~4
  • ごま油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 きゅうりは洗ってサイコロ状に切り、別のビニール袋に入れて、「1」と同様に醤油・ごま油をかけたら軽く混ぜて、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
  2. 2 刺身を小さ目の角切りにしてビニール袋に入れ、醤油・ごま油をかけたら軽く混ぜて、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
  3. 3 食べる直前に「2」のビニール袋に、水気を絞った「1」を入れて、全体を軽く混ぜる。
  4. 4 器に洗って水気をふき取った大葉を敷き、「3」を盛り付け、白ごまを振って出来上がり。

きっかけ

少ない刺身もきゅうりでカサ増し。

  • レシピID:1600014228
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダきゅうり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る