厚揚げとスジ無しいんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 2枚
- スジ無しいんげん(平さや) 100g前後
- めんつゆの素 大さじ4~5
- 水 浸かる程度
作り方
-
1
厚揚げは湯通しして、余分な油を落とし、食べやすい大きさに切る。
スジ無しいんげんは洗ってヘタの部分を取り除き、手でポキポキと食べやすい大きさに折る。 - 2 鍋に厚揚げを入れ、浸る位の水・めんつゆを加えて火にかける。
- 3 沸騰したらいんげんを加えて弱火にして落し蓋をし、10分ほど煮込んで火を止め、そのまま冷まして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません