残りハンバーグと半熟ゆで卵で 皿うどん レシピ・作り方

残りハンバーグと半熟ゆで卵で 皿うどん
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
焼いただけのハンバーグが残っていたら、こんなアレンジも良いかも。
美味しいです。^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    パプリカは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、パプリカを入れて炒めたら、長ねぎ→もやしの順に加えて炒め合わせる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、ハンバーグを加えて木べらなどで粗くほぐしながら軽く炒める。
  4. 4 炒まったら、添付のあんかけの素を規定量の水で溶いて、「2」に廻しいれ、トロミがつくまで強火で炒め合わせる。
  5. 5 皿に麺を盛り付け、「3」・酢をかけ、殻をむいた半熟ゆで卵をのせたら出来上がり。

きっかけ

皿うどんが食べたくなって。

  • レシピID:1600014198
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る