そぼろと枝豆のちらし寿司 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 米は普通に炊いておきます。
- 2 枝豆は塩茹でして、冷水いをかけて冷まし、鞘から取り出しておきます。
- 3 小鍋にAを合わせ入れて、すし酢を作ります。弱火にかけ、軽く掻き混ぜ、砂糖と塩が溶けたら火を止めます。
- 4 炊き上がったご飯をボールに移し、③のすし酢を2~3回に分けて入れ、切るように混ぜます。
- 5 鍋にBを合わせて入れ、ひき肉を加えて、ぽろぽろになるまで入り煮して、水分がなくなるまで煮詰めます。
- 6 ボールに卵を割りほぐし、Cで味付けし、フライパンでいり卵を作ります。
- 7 ④の酢飯に、②の枝豆、⑤のそぼろを加えて混ぜ込みます。
- 8 器に盛って、⑥の入り卵を散らして出来上がりです。
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- ちらし寿司
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