豆腐となすの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは洗ってヘタを切り、皮をむいて輪切りにし、数分水に晒して灰汁抜きしたらザルに上げる。
豆腐は水切りしてから、さいの目に切る。 - 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらなすを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 なすが煮えたら豆腐を加え、ひと煮立ちさせて味噌を溶き入れたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)