チーズ好きさんに❤ 空芯菜とチーズのチヂミ レシピ・作り方
材料(5~6枚人分)
作り方
- 1 空芯菜は洗って水気を切り、粗みじんにする。
- 2 ボウルにチヂミ粉・卵・水を加えて生地を作ったら、「1」・シュレッドチーズを加えて全体に生地が混ざるようにサックリとかき混ぜる。
-
3
熱したフライパンにごま油を引き、お玉1杯分くらいの「2」を流し入れ、丸く広げてキツネ色になるまで焼く。
キツネ色になったらひっくり返して同じように焼く。 - 4 焼けたら食べやすく切って皿に盛り付け、お好みのタレをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は切らずに撮っています。