圧力鍋でお肉ホロホロ☆手羽元とトマトのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- なす 1本
- ズッキーニ 半分
- 冷凍コーン スプーン山盛り2杯
- パプリカ 半分
- 手羽元 4本
- ヨーグルト スプーン2杯
- コンソメ 1個
- 小麦粉 大さじ1
- カレーのルー 半箱
- ☆水 300ml
- ☆トマトジュース 280ml
- ☆にんにく(チューブ) 2cmほど
- ☆しょうが(チューブ) 2cmほど
作り方
-
1
手羽元はフォークで何箇所か穴をあけヨーグルトを塗りこんでしばらく置いておく
☆は合わせておく - 2 野菜類を食べやすい大きさに切って圧力鍋に入れる。
-
3
2の上に1の肉(ヨーグルトごと)と冷凍コーン・コンソメを入れたら、合わせておいた☆も入れてふたをし、圧がかかったらhighにて10分加圧。
ピンが下がるまで放置 - 4 ピンが下がったら、カレーのルーと小麦粉をダマにならないようにふりかけながら入れて弱火でとろみがつくまで混ぜたら完成!!
きっかけ
手羽元が家にあったので
おいしくなるコツ
ローリエがあったら一緒に入れてもよいかも! カレーのルーは8人用の半箱を使いました
- レシピID:1600013972
- 公開日:2014/08/13
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません