作り方
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- 1
- なすびは、ヘタを取って乱切りにします。
人参は、縦半分に切って、半月に薄切りにします。
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- 2
- ねぎは、斜めに1cm幅で切ります。
おくらは、ヘタを取って、斜めに2分割します。
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- 3
- フライパンに、多めの油をひいて、なすびと人参を炒めます。
なすびに、油が馴染んだら、一旦取り出します。
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- 4
- 豚肉に、塩・こしょうで下味を付けて、中火で炒めます。
豚肉の表面に焼き色が付いたら、③を戻し入れます。
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- 5
- ④にしょうがと☆を加えて、煮立ったら弱火にして蓋をし、5分程度煮詰めます。
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- 6
- 全体に火が通ったら、ねぎとオクラを加えて、蓋をして1~2分煮詰めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ここでは、九条ねぎを使っていますが、他のねぎでかまいません。
ねぎとオクラは、火を通しすぎない様に、時間差で加えると色味良く仕上がります。
きっかけ
夏バテであっさりとしたものが食べたいので
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