材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 人参
- 1本
- もやし
- 半袋
- なす
- 1本
- 牛肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ2
- とりがら
- 小さじ4
- ほんだし
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- 食べるラー油
- 小さじ半分
- すりおろしにんにく(チューブ)
- 1cmほど温泉卵
- 温泉卵
- 3個
- 味付きのり
- 1人1袋
- ご飯
- 1人につき小丼ぶり1杯
- 砂糖
- 小さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- ほうれんそう、にんじん、もやしはゆでて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ナムルを作る
ほうれん草→水気を切ってごま油大さじ1、ほんだし大さじ1、すりごま大さじ1、にんにく1cmほどと混ぜ合わせる
-
- 3
- にんじん→ごま油大さじ1、砂糖小さじ1、とりがら小さじ2、塩ひとつまみ、すりごま大さじ1と混ぜ合わせる
-
- 4
- もやし→しょうゆ小さじ1、とりがら小さじ2、ごま油大さじ1、食べるラー油小さじ半分と混ぜ合わせる
-
- 5
- なすは1cm角位に切り牛肉と一緒に炒め、ー焼肉のたれで味つけする。
-
- 6
- ご飯の上に海苔をちぎってのせ、ナムルとお肉をバランスよくのせたら真ん中に温泉卵を割り入れて完成!!