えのき入り ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
えのきは石づきを取って、みじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、「1」を加えて玉ねぎが透き通るまで炒めたら、ボウルなどに移して冷ます。
- 3 「2」に合挽肉・卵・塩コショウ・醤油を加えて、粘りが出るまで捏ねる。
- 4 ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除いたら、内側に薄力粉を振っておく。
- 5 「4」に「3」をたっぷり詰めたら、肉を下にしてフライパンに並べ、蓋をして弱火できつね色になるまで蒸し焼きにする。
- 6 肉に焼き色が付いたらひっくり返して、ピーマンに焼き色が付くくらいまで焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2016/01/18 16:23焦げちゃいましたが美味しくいただきました。ごちそう様です。