えのき入り ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

えのき入り ピーマンの肉詰め
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ピーマンとキノコが苦手でも、これだと食べやすいみたいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
    えのきは石づきを取って、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、「1」を加えて玉ねぎが透き通るまで炒めたら、ボウルなどに移して冷ます。
  3. 3 「2」に合挽肉・卵・塩コショウ・醤油を加えて、粘りが出るまで捏ねる。
  4. 4 ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除いたら、内側に薄力粉を振っておく。
  5. 5 「4」に「3」をたっぷり詰めたら、肉を下にしてフライパンに並べ、蓋をして弱火できつね色になるまで蒸し焼きにする。
  6. 6 肉に焼き色が付いたらひっくり返して、ピーマンに焼き色が付くくらいまで焼いて出来上がり。

きっかけ

ピーマンがあったので。

  • レシピID:1600013859
  • 公開日:2014/07/24
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ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン
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つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2016/01/18 16:23
    えのき入り ピーマンの肉詰め
    焦げちゃいましたが美味しくいただきました。ごちそう様です。

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