なすびと鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

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がぶち
大根+梅干しのみぞれ煮でさっぱりと

材料(4人分)

なすび
中2本
鶏むね肉
200g
大根
10cm程度
しいたけ
2個
梅干し
2個
塩・こしょう
少々
☆水
100cc
☆めんつゆ
大さじ3
☆白ワイン
大さじ2
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすびは、ヘタを取って乱切りにします。
    鶏肉は、1cm幅にそぎ切りにし、塩・こしょうで下味を付けます。
    しいたけは、スライスします。
  2. 2
    大根は、おろしておきます。
    梅干しは、種を取って、包丁で叩いて潰します。
  3. 3
    フライパンに、多めの油をひいて、なすびを弱めの中火で炒めます。
    なすびに油が馴染んだら、鶏肉を入れ、表面に焼き色を付けます。
  4. 4
    ③にしいたけと、☆を加えて煮立たせます。
    煮立ったら、弱火にして、大根おろしと梅干しを加えて、一煮立ちさせて出来上がりです。

きっかけ

あっさりと食べられるものを考えました

公開日:2014/07/20

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カテゴリ
なすの煮びたし

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がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

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