魚となすのおろし煮 レシピ・作り方

魚となすのおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
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なすはサブ。さっぱり夏メニュー^ - ^

材料(2人分)

  • ホキ 2切
  • 塩、コショウ 少々
  • なす 1本
  • 適量
  • ☆水 140ml
  • ☆砂糖 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆醤油 大1 1/3
  • 大根 120g
  • ネギ 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 魚は半分に切って塩コショウする。
  2. 2 大根はおろす、なすは食べやすく切る。
  3. 3 魚は水気を押さえ、片栗粉をまぶして油を熱したフライパンでなすと共に焼いて取り出す。
  4. 4 フライパンの汚れを拭き取り、☆を煮たてて、3.大根おろしを汁ごと加えさっと煮る。
  5. 5 小口切りにしたねぎを散らす。

きっかけ

メインになすを使っていたのですが、飽きてきまして…

おいしくなるコツ

なすに飽きたらサブにまわして…

  • レシピID:1600013842
  • 公開日:2014/07/20
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カテゴリ
その他のさかな全般なす全般
料理名
白身魚となすの大根おろし煮
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