エリンギ入りハンバーグとマッシュルームのスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まず、ハンバーグを作ります。
エリンギは半量を細かいみじん切り、残りを食べやすく裂いておく。
玉ねぎは皮をむいて、粗みじんに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を引いて 玉ねぎとみじん切りにしたエリンギを良く炒める。
-
3
玉ねぎに火が通ったら、ハンバーグ用シーズニングと塩コショウを加えて、更に炒める。
しっかり炒まったら、ボウルにあけて冷ましておく。 - 4 冷めたら、パン粉・卵・ひき肉を加えて、粘りが出るまで良く捏ね、ハンバーグの型に成形する。
-
5
フライパンに「4」を並べ、蓋をして 弱火~中火でじっくり火を通す。
(油を引かなくても、肉からかなりの油が出ます)
ハンバーグが焼けたら、とりあえず皿によけておく。 - 6 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティーを規定時間よりも2分程短く塩茹でしザルに上げる。
- 7 フライパンに残った肉から出た油でマッシュルームを炒め、ケチャップ・中濃ソース・酒・ハンバーグを入れて軽く煮立てる。
- 8 「7」にスパゲティを加えてソースを絡めて皿に盛り付け、ハンバーグをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042018/08/28 15:59マッシュルーム抜きですがとっても美味しく家族から大好評でした(*‘∀‘)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)