フライパンで簡単♪ 自家製・焼き鳥 (たれ) レシピ・作り方
材料(15本前後人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 酒 少々
- ** 焼き鳥のタレ(市販品可)
- 醤油 大さじ2
- めんつゆ・酒・みりん 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は1~1.5cm位のさいの目に切り、竹串に4~5個ずつ鶏もも肉を刺して酒を振っておく。
- 2 ボウルなどに醤油・めんつゆの素・酒・みりん・砂糖を入れて混ぜておく。
- 3 テフロンのフライパンに「1」を並べたら、中火~弱火にかけ両面に少し焼き色がつくまで焼く。
- 4 「3」に「2」のたれを廻しかけ、たれに照りが出る位まで火を入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Guuママ2023/03/11 22:09こんばんは♪
ねぎまにしてみました!
ビールと一緒にとっても美味しくいただきました( *´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”
今日もとても暖かくて桜ももうすぐですね♪ -
もち米2合2023/02/04 15:00フライパンで焼き鳥、
とっても美味しかったです♪ -
ブルーボリジ2019/03/17 12:04タレを買わずに自宅の調味料で美味しい焼き鳥ができました。昨夜はお家焼き鳥屋さん開店、また定期的に開店(リピ)予定です。ご馳走さまでした♪
-
アイール2014/12/18 21:39たれ、作り過ぎの煮詰め過ぎ(ー ー;)
。。。ではありましたが、おうちで焼き鳥やさんの気分がいいですね。ごちそうさまでした〜