すいかミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- すいか 130g
- 牛乳 130cc
- ☆粉ゼラチン 5g
- ☆砂糖 大さじ3
作り方
- 1 すいかは、皮と種を取って、ミキサーにかけます。
- 2 小鍋に、牛乳を入れ弱火で温め、☆を加えて溶かします。
- 3 砂糖、粉ゼラチンが溶けたら、火を止め①を加えて混ぜ合わせます。
-
4
器に③を注ぎ入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
1~2時間冷やして固まったら出来上がりです。
きっかけ
すいか1玉でいろいろチャレンジしてみました
おいしくなるコツ
牛乳を泡立てないように静かに混ぜた方が、綺麗に仕上がります。
- レシピID:1600013730
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません