すいかミルクゼリー レシピ・作り方

すいかミルクゼリー
がぶち
がぶち
薄ピンクの可愛らしいすいかゼリー

材料(2~3人分)

  • すいか 130g
  • 牛乳 130cc
  • ☆粉ゼラチン 5g
  • ☆砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 すいかは、皮と種を取って、ミキサーにかけます。
  2. 2 小鍋に、牛乳を入れ弱火で温め、☆を加えて溶かします。
  3. 3 砂糖、粉ゼラチンが溶けたら、火を止め①を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 器に③を注ぎ入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
    1~2時間冷やして固まったら出来上がりです。

きっかけ

すいか1玉でいろいろチャレンジしてみました

おいしくなるコツ

牛乳を泡立てないように静かに混ぜた方が、綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1600013730
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る