豆腐と青のりの澄まし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1/2~1丁
- 生の青のり 大さじ2位
- だしの素 小さじ1
- 塩 小さじ1弱
- 醤油 小さじ1~2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 水 お椀4杯強
作り方
- 1 豆腐は水切りしてさいの目に切る。生の青のりは軽く洗って、クッキングペーパーなどにとり、水気を絞っておく。
- 2 鍋に水・だしの素を入れてに火にかけ、沸騰したら豆腐→青のり→塩・醤油・酒・みりんの順に入れて、軽く煮立てて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)