竹輪と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

竹輪と厚揚げの煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 竹輪は食べやすい大きさに斜め切りにする。
    厚揚げは熱湯を廻しかけ、油抜きをしてから一口大に切る。
  2. 2 鍋に「1」・水・根昆布・めんつゆの素を入れたら蓋をして火にかけ、沸騰したら火を弱め、5分ほど煮て火を止め、一旦冷ます。
  3. 3 食べる前に温め直して、器に盛り付ける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600013672
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る