お弁当にも♪ れんこんの肉巻き レシピ・作り方

お弁当にも♪ れんこんの肉巻き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
少ない肉でも満足♪

材料(4人分)

  • れんこん 200g位
  • 豚薄切り肉 15枚前後
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 まぶす分
  • 醤油 大さじ1半
  • みりん 大さじ1半
  • 大さじ1半
  • はちみつ 大さじ1半

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて、5~6mmの厚さの半月切りにし、酢水に10~15分ほどさらしてから、水気を拭き取っておく。
  2. 2 豚薄切り肉に塩コショウ・薄力粉を振り、れんこんを巻いたらフライパンに並べ、蓋をして中火にかけ、両面がきつね色になるまで焼く。
  3. 3 コップなどに醤油・酒・みりん・はちみつを入れて、混ぜ合わせてたれを作っておく。
  4. 4 肉がきつね色に焼けたら、たれを廻しかけ、水分を飛ばすような感じでたれを絡めながら焼いて、全体に照りが出てきたら出来上がり。

きっかけ

れんこんがあったので。

  • レシピID:1600013669
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚薄切り肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る