冷めても美味しい 焼きそば レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 焼きそばは袋から出して耐熱容器に入れ、ラップをして麺が簡単にほぐれる位までレンジでチンする。
-
2
きゃべつは洗ってざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
にんじんは洗って皮をむき、薄い半月切りか短冊切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。 - 3 熱したフライパンにごま油を引き、にんじん→きゃべつ→もやし→ウインナーの順に炒め合わせる。
- 4 「3」に、「1」・添付の焼そばソース・酒を入れて、ソースが全体に絡むように良く炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
育ち盛り3人ママ☆2020/06/18 13:57子どもとのお昼ごはんに♪
ごちそうさまでした! -
momotarou12342014/11/03 01:49ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
やあ☆こ☆あや2014/07/04 18:33ランチに食べました★
おいしかったです!