すいかの皮のカレー煮 レシピ・作り方

すいかの皮のカレー煮
がぶち
がぶち
辛めに煮付けておつまみにどうぞ

材料(2人分)

  • すいかの皮 100g
  • 100cc
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆カレー粉 小さじ1/2
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 すいかの皮は、実を取り除いて、外皮(緑の部分)をピーラーで剥きます。
  2. 2 5㎜幅で、長さが3cm程度に切ります。
  3. 3 鍋に、分量の水を入れ、②を加えて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら、火を弱め☆を加えて、蓋をして煮詰めます。
  5. 5 水分がなくなったら、塩・ブラックペッパーで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

すいかの皮は、食感が、冬瓜に似ているので、煮物に向いているかな、と作ってみました。

  • レシピID:1600013651
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/08/22 08:35
    すいかの皮のカレー煮
    思った以上にスパイシーで、うちの子供たちは辛さで食べられませんでしたが、私は好みでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る