すいかの皮のカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- すいかの皮 100g
- 水 100cc
- ☆コンソメ 小さじ1
- ☆カレー粉 小さじ1/2
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 すいかの皮は、実を取り除いて、外皮(緑の部分)をピーラーで剥きます。
- 2 5㎜幅で、長さが3cm程度に切ります。
- 3 鍋に、分量の水を入れ、②を加えて火にかけます。
- 4 沸騰したら、火を弱め☆を加えて、蓋をして煮詰めます。
- 5 水分がなくなったら、塩・ブラックペッパーで味を調えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2016/08/22 08:35思った以上にスパイシーで、うちの子供たちは辛さで食べられませんでしたが、私は好みでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)