すいかのシャーベット レシピ・作り方

すいかのシャーベット
がぶち
がぶち
そのまま食べるのに飽きたら、ひと手間かけてシャーベットに。

材料(4人分)

  • すいか 300g
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 すいかは、スプーンで実をくりぬいて、種を取り除きます。
  2. 2 ①に☆を加えて、ミキサーにかけます。
  3. 3 タッパーに入れ、蓋をし、冷凍庫で凍らせます。
    3時間後くらいに、一度スプーンで掻き混ぜます。
  4. 4 更に2~3時間凍らせて、全体が凍ったら出来上がりです。

きっかけ

すいかを1玉食べきるのは大変なので、シャーベットにしてみました。

おいしくなるコツ

かなり甘いすいかを使っています。 すいかの糖度が低い場合は、砂糖の量を増やして下さい。

  • レシピID:1600013649
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る