すいかのシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- すいか 300g
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 すいかは、スプーンで実をくりぬいて、種を取り除きます。
- 2 ①に☆を加えて、ミキサーにかけます。
-
3
タッパーに入れ、蓋をし、冷凍庫で凍らせます。
3時間後くらいに、一度スプーンで掻き混ぜます。 - 4 更に2~3時間凍らせて、全体が凍ったら出来上がりです。
きっかけ
すいかを1玉食べきるのは大変なので、シャーベットにしてみました。
おいしくなるコツ
かなり甘いすいかを使っています。 すいかの糖度が低い場合は、砂糖の量を増やして下さい。
- レシピID:1600013649
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません